«Золотая лира» ищет претендентов

Версия для печатиВерсия для печати

Управление культуры Челябинска объявило о начале приема заявок на соискание премии «Золотая лира». Престижная награда вручается за заслуги в развитии культуры и искусства, сообщает министерство культуры.

По итогам года вручается 13 нагрудных знаков «Золотая лира» в 13 номинациях, которые охватывают самые разные направления в сфере искусства и культуры: музейное и библиотечное дело, театральное, музыкальное, хореографическое искусства, живопись, дополнительное образование, литературное творчество, культурно-досуговая деятельность, народное творчество.

Победители премии «Золотая лира» получают удостоверение, денежную премию и нагрудный знак. Теперь, уже второй год подряд «лиры» изготавливаются из серебра с золочением.

Обладателями отличительного знака могут стать не только профессионалы, но и одаренные дети, талантливая молодежь. Заявки принимаются до 25 февраля  в управлении культуры администрации Челябинска (ул. К. Либкнехта, 22) или на электронный адрес 1@kultura174.ru. Справки по телефону 2-666-145.

Напомним, премия была учреждена в 2006 году, к 270-летию Челябинска. «Золотая лира» вручается за заслуги в развитии культуры и искусства.

Среди отмеченных золотым знаком актеры Марина Аничкова, Сергей Акимов, Петр Артемьев, певцы Артем Крутько и Екатерина Берсенева, дирижер Адик Абдурахманов, художники Елена Щетинкина и Виктор Скобелев, преподаватели Римма Сибирякова и Нелли Молодзиевская, поэт Нина Пикулева и другие работники культуры. В общей сложности в списках более 100 лауреатов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.