Златоуст готовится к генеральной уборке

 
Версия для печатиВерсия для печати
В администрации Златоустовского городского округа прошло организационное совещание с представителями муниципальных учреждений и предприятий всех форм собственности, управляющих компаний и депутатского корпуса. На встрече обсудили организацию и проведение весенних субботников, сообщает пресс-служба округа.

Согласно постановлению главы Златоуста Вячеслава Жилина,субботники на территории муниципалитета пройдут в период с 19 апреля по 15 июня 2018 года. Каждый четверг в весенний период объявлен днем санитарной очистки.

В ходе совещания руководителям городских организаций рекомендовано провести необходимые работы по очистке и благоустройству закрепленных и прилегающих территорий. Это – пропуск паводковых вод, очистка дорог, тротуаров, скверов и газонов, ливневых канав, трамвайных путей, автобусных и трамвайных остановок, павильонов, территорий кладбищ. А также восстановление нарушенного благоустройства, возникшего в результате аварий на магистральных сетях теплоснабжения и водоснабжения.

В период санитарного двухмесячника будет открыта городская свалка для приема мусора и веток деревьев. По словам руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства ЗГО Кирилла Кобзева, предприятия и организации, участвующие в субботниках, смогут получить в УЖКХ талон на право вывоза мусора бесплатно на один автомобиль.

«Необходимо в кратчайшие сроки привести наш родной город в порядок, чтобы достойно встретить майские праздники и День Победы. И мы надеемся, что активное участие в уборке города примут, как и всегда, все златоустовцы. Только сообща, только вместе мы сможем это сделать. Чистота и уют Златоуста в наших руках», – обратился к жителям Вячеслав Жилин.

Добавим, по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровскогосубботники в регионе пройдут с 12 апреля по 5 мая 2018 года. Кроме того, создан областной штаб, который будет осуществлять контроль и анализ проводимых работ. В состав штаба вошли руководители всех ведомств, которые задействованы в наведении порядка на улицах южноуральских городов, а именно региональных министерств строительства и инфраструктуры, культуры, образования, дорожного хозяйства и транспорта, а также здравоохранения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.