За историческое здание в центре Челябинска вместо одного рубля предложили три миллиона

 
Версия для печатиВерсия для печати
В Челябинском областном фонде имущества сегодня состоялся конкурс по продаже нежилого здания – объекта культурного наследия «Дом одноэтажный деревянный А.А. Агрова - И.П. Кузнецова», расположенного по улице Цвиллинга, 8, сообщает минимущества.

На покупку объекта претендовали 11 заявителей. После рассмотрения представленных документов все заявители были признаны соответствующими требованиям и допущены до участия в конкурсе. В итоге победителем признан индивидуальный предприниматель Мерзляков Михаил Ильич. Он предложил наибольшее ценовое предложение по приобретению здания – 3 миллиона рублей. Предложения других участников стартовали с одной тысячи рублей. Теперь предприниматель обязан подписать договор купли-продажи, после чего выполнить ряд конкурсных условий.

Напомним, начальная цена здания, находящегося в неудовлетворительном состоянии, в соответствии с федеральным законодательством равнялась одному рублю. Новому владельцу здания предстоит за один год восстановить его до первоначального состояния согласно эскизному проекту и в строгом соответствии с требованиями законодательства об охране объектов культурного наследия. Кроме того, владелец здания на постоянной основе должен соблюдать требования охранного обязательства.

На последних торгах посредством аукциона здание выставлялось с начальной ценой 12 миллионов рублей. Однако заявки на его приобретение не поступили.

Историческое здание «Одноэтажный дом купца Кузнецова» общей площадью 407,5 кв. м расположено в самом центре Челябинска, напротив ТРК «КУБА». Дом построил в 80-х годах ХIХ века видный челябинский чиновник Алексей Агров, затем здание, сменив несколько владельцев, стало собственностью известного купца, хлеботорговца и владельца мельницы и маслобойки — Ивана Петровича Кузнецова. Одноэтажный деревянный особняк представляет собой интересный образец архитектуры ХIХ – начала ХХ века: бревенчатые стены закрыты фигурной обшивкой, красивые оконные наличники, деревянные пилястры (колонны), резной карниз. К сожалению, за последние годы строение пришло в запустение и находится в неудовлетворительном состоянии.

[gallery]

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.