Южноуральским военнослужащим устроили финансовый ликбез

 
Версия для печатиВерсия для печати
Лекция по повышению финансовой грамотности прошла на территории воинской части №86274 в Чебаркуле Челябинской области. Встречу с военнослужащими специалисты Отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России провели впервые. С защитниками Отечества побеседовали на тему финансового мошенничества, в том числе в интернет-пространстве, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Банка России подробно рассказали о современных видах финансового мошенничества: списании денег со счета без ведома владельца, кражах паролей и пин-кодов, вкладах под «большие» проценты, а также о различных видах онлайн-казино.

Эксперты также сообщили о преступлениях, когда мошенники высылают СМС или письмо от «банка». Обычно в таких сообщениях находится ссылка, просьба перезвонить по неизвестному номеру или же уведомление о крупном выигрыше. В ссылках, как правило, находятся вирусы, а на другом конце провода – злоумышленники.

В войсковой части Чебаркуля экономисты Отделения провели лекции для тех, кто находится и на срочной службе, и по контракту. В итоге свою финансовую грамотность повысили 1 тыс. 300 военнослужащих.

«Специалисты Банка России проводят мероприятия по повышению финансовой грамотности для разных категорий населения. Например, для дошкольников ставят финансовые спектакли, для школьников и студентов проводят квесты, для пенсионеров - лекции. Поскольку военнослужащие тоже являются потребителями финансовых услуг, то им необходимы знания, как  о безопасности, так и о своих правах в области финансов», - комментирует заместитель управляющего Отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России Наталья Кузьмина.

Занятия с военнослужащими проходят в рамках Соглашения об информационном взаимодействии между Центральным банком России и Министерством обороны РФ по вопросам реализации программ по повышению финансовой грамотности.

[gallery]

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.