ЮУТПП получила высокую оценку за участие в российской антикоррупционной кампании

Версия для печатиВерсия для печати

Президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин выразил благодарность ряду региональных торгово-промышленных палат, в том числе Южно-Уральской, за проведение в регионах серии обучающих мероприятий по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба Южно-Уральской ТПП.

«Благодаря предложенному торгово-промышленной палатой РФ формату обучения участники получили яркую и наглядную информацию о необходимости формирования культуры «нулевой толерантности» коррупции и общественного запроса на коренное изменение ситуации в сфере борьбы с этим злом. Инициатива поддержана Управлением Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, министерством труда и социальной защиты РФ», – отметил в благодарственном письме президента ТПП РФ Сергея Катырина.

Напомним, на прошедшей в ноябре 2016 года в Челябинске научно-практической конференции по вопросам противодействия коррупции вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Сергей Ульяновский выступил с презентацией специального проекта ТПП РФ «Бизнес-барометр коррупции», который представляет собой независимое исследование мнения предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений и оценки эффективности антикоррупционной политики в России. В мероприятии приняло участие около 120 ученых, руководителей органов государственной власти, экспертов, представителей общественных организаций, в том числе гости из ближнего зарубежья (Беларуси и Казахстана).

В этом же месяце вышел в свет очередной номер журнала «Бизнес-вестник» ЮУТПП с развернутой статьей о проекте «Бизнес-барометр коррупции».

Кроме того, Южно-Уральская ТПП ведет активную работу по разъяснению в Челябинской области положений антикоррупционной хартии российского бизнеса и присоединению к этой важной общественной инициативе предприятий региона.

По информации ТПП РФ, в 2016 году в преддверии международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря) в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 годы системой торгово-промышленных палат России было проведено более 120 интерактивных лекций для предпринимателей, представителей государственных компаний, студентов вузов, государственных и муниципальных служащих в 40 регионах страны.

Помимо этого Южно-Уральская ТПП подготовила видеоматериал по итогам проведения антикоррупционной перезагрузки на площадках ТПП. 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.