Юные магнитогорцы осваивают песочное творчество

 
Версия для печатиВерсия для печати
В новогодние каникулы воспитанники Магнитогорского центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Родник», смогли попробовать свои силы в создании картин из песка, сообщает министерство социальных отношений.

В новогодние каникулы воспитанники Магнитогорского центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Родник», смогли попробовать свои силы в  создании картин из песка, сообщает министерство социальных отношений.

Зрелищное песочное шоу, темой которого был выбран Новый год дало ребятам возможность приоткрыть завесу таинственного мира творчества. Прямо на глазах у ребят создавались неповторимые песочные картины, превращающиеся одна в другую. Руки мастеров двигались плавно, просто и изящно, красивая мелодичная музыка создавала нужное настроение.

Завершилось выступление мастер-классом для ребят, которые сами выбирали сюжет будущей песочной композиции. Они рисовали солнышко из своих ладошек, домашних животных и героев любимых мультфильмов.

«Процесс создания песочных картин стал для воспитанников интересной и увлекательной игрой: дети были счастливы прикоснуться к магическому искусству и почувствовать себя настоящими песочными художниками, это ведь и хороший процесс реабилитации, поэтому думаем продолжать это творческое направление и в будущем», – отметила заведующая стационарным отделением центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей «Родник» Светлана Крутий.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.