В Златоусте завершился Бушуевский фестиваль

Версия для печатиВерсия для печати

15 и 16 июля в Златоусте проходил второй Бушуевский фестиваль гравюры и холодного украшенного оружия, собравший более 200 мастеров и порядка 28 тысяч зрителей, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Ремесленники из различных городов Урала и России привезли свои изделия, выполненные в самых разнообразных техниках и жанрах декоративно-прикладного творчества и народных промыслов. Как рассказали в центре развития туризма округа, в состав участников вошли ремесленники из 26-и муниципалитетов России, и даже из стран дальнего зарубежья – Эквадора и Конго. Кроме того, свои работы представили члены златоустовской гильдии мастеров-оружейников.
Гости парка «Молодежный», ставшего площадкой для проведения Бушуевского фестиваля, могли не только купить уникальные вещи, созданные вручную, но и поучиться основам ремесла на различных мастер-классах, услышать концерт колокольных звонов от московской мастерской «Колокольный Градъ», увидеть выступления творческих коллективов со всех Челябинской области, шоу мастеров фигурной резки по дереву, историческую реконструкцию.

Ярким подарком для жителей и гостей города стало выступление на фестивале известного барда, народного артиста России Олега Митяева. В течение часового концерта музыкант исполнял популярные и любимые слушателями композиции собственного сочинения, а также песни Юрия Визбора и других авторов, общался со зрителями. По просьбам златоустовцев Олег Митяев сыграл любимую многими горожанами песню «Таганай».
Глава Златоуста Вячеслав Жилин поблагодарил артиста за теплое отношение к городу и вручил подарок, изготовленный местными мастерами, – символический «обратный билет в Златоуст», чтобы и в следующем году, на новом Бушуевском фестивале, Олег Митяев по традиции порадовал земляков своим творчеством.

Фото пресс-службы Златоустовского городского округа

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.