В Уйском районе начали добычу строительного камня и собираются организовать его переработку

 
Версия для печатиВерсия для печати
В Уйском районе, на территории Вандышевского сельского поселения, началась разработка карьера и добыча облицовочного камня. Месторождение осваивает ООО «Андезит», сообщает пресс-служба районной администрации.

«Испытания лабораторные проведены, карьер относится к 1 классу опасности, то есть он не радиоактивен. Все необходимые экспертизы пройдены, документация имеется», - пояснил заместитель директора нового предприятия, главный геолог Александр Хайбрахманов.

По его словам, компания «Андезит» пришла работать на эти земли всерьез. В будущем предприятие планирует организовать производство по переработке камня на территории Уйского района, с местом пока не определились.

Налоги компания также собирается платить в районе. Как только добыча достигнет промышленных масштабов (сейчас идет опытная), ООО «Андезит» зарегистрирует юридический адрес в Уйском район.

Не стоит опасаться и взрывных работ как источника загрязнения. Добыча облицовочного камня, говорит Александр Хайбрахманов, предусматривает бережное к нему отношение и практически не допускает взрывов. Не помешают вандышевцам и большегрузы, поскольку объем перевозок будет небольшой.

Карьер будет расти вдоль реки Иматка. Лицензионный участок, где разрешена добыча, раскинулся на 33 гектара.

«Мы готовы работать открыто, прятать мы ничего не собираемся, - обещает Александр Хайбрахманов. – Ответим на все вопросы, если они возникнут».

[gallery]

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.