В Миассе состоялась ярмарка творчества для семей с особыми детьми

Версия для печатиВерсия для печати

Управление социальной защиты, комплексный центр и управление культуры Миасского городского округа впервые провели ярмарку на природе для семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, сообщает министерство социальных отношений.

Торжественная часть мероприятия прошла на берегу озера Тургояк.

«Реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья – важное направление в нашей работе, и уклон здесь решили сделать на социокультурную реабилитацию, путем проведения творческих мастер-классов, выездных, спортивных мероприятий, праздников, среди них – веселая семейная ярмарка творчества, которая охватила более сотни детей и их родителей, – отметила директор комплексного центра социального обслуживания населения Миасского городского округа Светлана Клыкова. – Ярмарка объединила людей, ее участниками стали, как семьи с особыми детьми, так и волонтеры, казаки, лучшие творческие коллективы города, специалисты культуры. Все это сделало мероприятие насыщенным, неповторимым и ярким, поэтому решили сделать его традиционным».

Началась ярмарка с концертной программы, на котором выступили дети с ограниченными возможностями здоровья, творческий коллектив «Ивушки», ансамбль «Вольница» из городского дома культуры.

В силу погодных условий, ярмарка продолжилась развлекательная программа в доме культуры «Динамо», где в фойе сотрудники дома народного творчества и волонтер Галина Анфилогова провели творческие мастер-классы. Не только дети, но и их родители с увлечением клеили, плели, рисовали, лепили из глины. Не сумев выбрать что-то одно, некоторые участники очень постарались и успели побывать абсолютно на всех мастер-классах.

После усердной творческой работы гостям предложили вспомнить о важных правилах обеспечения безопасности своей жизни. Младший инспектор отделения кадровой и воспитательной работы Миасского пожарно-спасательного гарнизона Елена Новикова провела интерактивную программу-викторину для детей. Ребятишки без труда разгадывали загадки, дополняли стишки и выполняли задания специалиста. Особые эмоции вызвала примерка боевой одежды пожарных. Почти все ребята впервые надевали подобное обмундирование.

Затем ребятишки и взрослые с удовольствием пели песни под гитару и приняли участие в веселых песенках-игровушках, подготовленных народным коллективом «Ивушка».

На прощание участникам ярмарки были вручены сладкие призы.

«Грандиозное мероприятие, получили массу позитивных эмоций, научились новым видам творчества для занятий в семейном кругу», – поделилась бабушка одного из участников мероприятия Анна Кирсанова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.