В Миассе определен перечень проектов для рейтингового голосования

 
Версия для печатиВерсия для печати
35 проектов благоустройства парков, скверов, спортивных площадок и даже пешеходных переходов представили жители города в комиссию по отбору заявок на вхождение в программу «Формирование комфортной городской среды». 18 из них будут предложены для рейтингового голосования, которое пройдет до 22 марта, сообщает официальный сайт газеты «Миасский рабочий».
 
Наибольшую активность проявили жители машгородка, в список для голосования включены сразу восемь предложенных ими эскизов. Среди них как уже получивший широкую известность «Парк УрФО», который предлагается разбить по нечетной стороне проспекта Макеева от ТЦ «Восток» до улицы Молодежной, так и несколько скверов на улицах Олимпийской, Менделеева и проспекте Октября.
 
А вот жителям центральной части города придется выбирать только из трех проектов (если, конечно, они не захотят поддержать жителей других районов) — благоустройства проспекта Автозаводцев, подъездных путей к горбольнице № 2 и сквера «Молодежный» у врачебно-физкультурного диспансера. Хорошей проработкой и красочной презентацией отличается проект реконструкции и благоустройства исторического центра Миасского округа, включающего исторический квартал «Старгород» и сквер на площади Труда в южной части Миасса. На первом этапе предполагается создание многофункциональной пешеходной зоны, на втором — благоустройство гостевого маршрута, на третьем — создание и развитие дополнительных «точек притяжения» для горожан — спортивно-досугового комплекса, ремесленных мастерских и т.д.
 
Жители поселка Строителей предлагают благоустроить сквер перед Центром досуга «Строитель», миасцы из поселка Динамо — реконструировать мини-стадион на берегу Поликарповского пруда, а жители Первомайского — привести в порядок сквер у ДК «Горняк». Не остались в стороне и жители других поселков округа. Сыростанцы мечтают о благоустройстве центральной площади и территории вокруг храма, жители Смородинки — о приведении в порядок площади у ДК и территории памятника павшим на полях войны односельчанам, а миасцы из поселка Ленинск предлагают благоустроить территорию на улице Нефтяников. В любом случае окончательный выбор — за жителями города. Добавим, что в каждом бюллетене можно будет отметить не более двух общественных территорий.
 
А что с проектами, которые не вошли в этот перечень? По словам членов комиссии по отбору, часть из них неосуществима, так как спланирована на землях, не принадлежащих муниципалитету и находящихся в аренде или собственности у частных лиц. Это касается благоустройства зоны с восточной стороны от ЦД «Строитель», создания в Ленинске музейного комплекса «Золотое дно» или биатлонной трассы в заповедной зоне машгородка. В первых двух случаях земли арендованы частными лицами, в последнем – принадлежат Гослесфонду, сообщает пресс-служба администрации. Проекты реконструкции мостов и пешеходных переходов также в список для рейтингового голосования не попали, так как не являются местом отдыха горожан. Это коснулось эскизов моста через реку Миасс в поселке Северные Печи и пешеходного перехода в поселке Тургояк.«Эти проекты необходимо осуществить, но не в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», а в ходе реализации мероприятий по безопасности дорожного движения», — отметил первый заместитель главы Миасского округа Александр Качев.
 
Не включены в список рейтингового голосования и эскизы, касающиеся благоустройства школьных территорий, так как их реконструкция находится в ведении регионального министерства образования. Это касается предложений по благоустройству территорий у школ № 28 и № 42. Кроме того, в список для рейтингового голосования не вошли проекты благоустройства дворовых территорий, которые миасцы заявляли как общественные. Среди них пространства у дома № 74 на проспекте Октября, у домов № 14 и 14а на улице Степана Разина и у домов № 44 и 61 на проспекте Макеева. «Эти проекты будут включены в списки благоустройства дворовых территорий, отремонтировать которые запланировано в период с 2018 по 2022 годы», — подчеркнул Александр Качев.
 
Проекты благоустройства, предложенные для рейтингового голосования:
  1. «Главная улица» (пр. Автозаводцев – от дома № 50 до дома № 56 и от дома № 39 до дома № 49);
  2. благоустройство территории горбольницы № 2 (подъездные пути);
  3. сквер «Молодежный» у врачебно-физкультурного диспансера (ул. 8 Марта, 177);
  4. «Парк УРФО» (от ТЦ «Восток» до ул. Молодежной вдоль домов № 17, 19 и 21 на пр. Макеева);
  5. проспект Макеева от ул. Молодежной до ул. Менделеева;
  6. сквер «Аллея спортсменов» с северной стороны домов № 15 и № 21 на пр. Октября;
  7. сквер Высоцкого (вдоль ул. Олимпийской);
  8. благоустройство сквера у школы № 10, ограниченного домами № 2 на ул. Циолковского и № 57 на пр. Макеева;
  9. «Территория комфорта» вдоль Первой речки на ул. Менделеева (от пр. Макеева до ул. Б. Хмельницкого);
  10. сквер на ул. Вернадского от дома № 13 до дома № 21;
  11. благоустройство детского сказочного парка «Берегиня» в сквере, прилегающем ко двору дома № 2 на ул. Жуковского;
  12. исторический квартал «Старгород», включая сквер на площади Труда;
  13. благоустройство сквера перед Центром досуга «Строитель»;
  14. реконструкция мини-стадиона на берегу Поликарповского пруда (пос. Динамо);
  15. благоустройство сквера у ДК «Горняк» (пос. Первомайский);
  16. благоустройство территории в районе домов № 16 и 18 на ул. Нефтяников в пос. Ленинск;
  17. благоустройство площади перед ДК с. Смородинка и территории памятника павшим на войне односельчанам, ул. Советская, 7;
  18. центральная площадь с. Сыростан (ул. Ст. Разина, 3) и территория вокруг храма (ул. Нагорная 3а).


Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.