В Кыштыме по губернаторской программе «Реальные дела» благоустроят еще 25 объектов

 
Версия для печатиВерсия для печати
пресс-служба администрации Кыштыма
Кыштымский городской округ в 2019 году получит на продолжение программы «Реальные дела» 14 млн 700 тыс. рублей. Финансирование по сравнению с прошлым годом увеличено почти вдвое, сообщает пресс-служба городской администрации.

Средства, выделенные из регионального бюджета, направят на благоустройство города и поселков округа, обустройство тротуаров, ремонт социально значимых объектов, установку детских площадок. Сумма вложений в благоустройство территории муниципального образования по сравнению с прошлым годом увеличена практически вдвое. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Еще в ноябре прошлого года в Кыштыме при высокой заинтересованности населения прошли три дискуссионные площадки, где обсуждались общегородские вопросы первостепенной важности. Собранные в ходе дискуссий анкеты проанализировали счетные комиссии, сформированные из числа жителей и местных депутатов. В итоге на два последующих года  (2019 - 2020 годы) был составлен перечень наиболее востребованных вопросов, обозначенных населением. К нему добавили и пожелания жителей поселков округа.

С учетом выделенных на 2019 год объемов финансирования планируется обустроить тротуары на улицах Челюскинцев и Мамина-Сибиряка, на улице Школьной в поселке Слюдорудник. На эти мероприятия предусмотрено 3 млн 700 тыс. рублей. Еще порядка 3 млн рублей направят на благоустройство обширной территории, прилегающей к средней школе №2  и  детскому саду № 27, а также многоквартирным домам №№79,95,97,99 на улице Интернационала. Также на Нижнем Кыштыме запланирован ремонт моста на улице Куйбышева, об этом просили жители частного сектора. Летом отремонтируют участки дорог на улицах Комарова и Маукской, Гагарина - на Каолиновом и на Увильдах. В поселке Северный появится остановочный комплекс, а в тайгинском Доме культуры продолжатся ремонтные работы. По словам заместителя главы Кыштыма по социальной сфере Елены Саланчук, планируется продолжить практику замены окон в школах и детских садах.

«В третьей школе в ремонте нуждается спортзал, а в десятой, расположенной на гостевом маршруте, – фасад здания, окна в этом учебном заведении нам удалось поменять по программе «Реальные дела» в 2016 году. Территории перед входом в образовательные учреждения отремонтируют в четвертой и одиннадцатой школах. Летом мы продолжим установку детских игровых площадок во дворах многоквартирных домов и в частном секторе, на эти цели предусмотрено 1 млн 170 тыс. рублей»,- рассказывает Елена Саланчук.

Работа по областной программе «Реальные дела», которая поэтапно ведется с 2016 года, продолжится в Кыштыме с началом нового строительного сезона. В настоящее время организована необходимая подготовительная работа.

[gallery]

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.