В Челябинске продолжается благоустройство дворов

Версия для печатиВерсия для печати

Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов встретился с жителями улиц Калинина и Каслинской в Челябинске.

Ранее парламентарий помог жителям отстоять свой двор от уплотнительной застройки. Жильцы встретили депутата, приехавшего на встречу, аплодисментами и попросили разобраться с тем, кто и как выдавал разрешения на подобную «точечную» застройку.

В Челябинске состоялся прецедент, который стал примером того, как гражданская активность и оперативная реакция властей может остановить возведение многоквартирного дома. 

Жители двора по улицам Калинина и Каслинская две недели держали оборону детской площадки. Благодаря вмешательству депутата Госдумы Владимира Бурматова удалось добиться распоряжения об отмене разрешения на строительство злополучного дома.

Теперь по приглашению жителей Владимир Бурматов приехал к ним во двор. Несмотря на раннее утро, несколько десятков человек встретили парламентария победными аплодисментами, поблагодарили за решение  проблемы и провели экскурсию по отвоеванной территории.

«Мы несколько лет бились с этой застройкой, писали во все инстанции, но всегда получали отписки, мол, стройка законна. Спасибо большое Владимиру Бурматову за то, что подключился к решению нашей проблемы и довел дело до конца», – рассказала жительница дома № 17 по ул. Калинина Ирина Альховская.

На встрече с депутатом жители озвучили еще ряд вопросов, касающихся их двора и связанных с благоустройством, вывозом мусора, озеленением. Владимир Бурматов пообещал, что займется этими вопросами в ближайшее время, а также продолжит следить за ситуацией вокруг уплотнительной застройки. Кроме того, депутат предложил включить двор в программу благоустройства в рамках проекта «Городская среда», чтобы там появились современные зоны отдыха для жильцов и другие атрибуты комфортной городской среды.

«Отмены разрешения на ведение точечной застройки мы добились. В ближайшее время застройщиком должен быть демонтирован строительный забор. Дальше будем разбираться с тем, кто и как провёл межевание земли в этом дворе, и на каком основании было выдано разрешение на строительство. Главное, что на головах у людей больше никто ничего строить не будет. Лучше благоустраивать такие зеленые и тихие дворы, чем превращать их в нагромождение строений», – заявил депутат Владимир Бурматов.

Напомним, после обращения жителей к Бурматову за короткое время ситуацию удалось изменить: заместитель главы города по вопросам градостроительства Владимир Слободской издал распоряжение об отмене разрешения на строительство. Владимир Бурматов поблагодарил администрацию города за оперативную реакцию. Добавим, что это не первый случай, когда Владимиру Бурматову после обращения жителей удается остановить уплотнительную застройку. Ранее после вмешательства депутата было отменено строительство дома на улице Орджоникидзе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.