В Челябинске открылась V специализированная выставка «Золотой возраст 50+»

Версия для печатиВерсия для печати

Министерство социальных отношений Челябинской области совместно с первым выставочным объединением с 13 по 17 сентября проводят пятую специализированную социальную выставку для граждан старшего поколения «Золотой возраст 50+», сообщает пресс-служба ведомства.

На выставке «Золотой возраст 50+» представлены различные учреждения и услуги, направленные на счастливую жизнь людей в возрасте. Сегодня выставку посетили члены общественного совета партийного проекта «Старшее поколение».

«Феномен старения общества продолжает играть первостепенную роль на протяжении XXI века. Ожидания людей старшего поколения и экономические потребности государства требуют, чтобы люди старшего возраста имели возможность участвовать во всех сферах жизни общества, – отметила в приветственном слове на открытии выставки первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина. – В связи с этим, создание необходимых условий для повышения качества жизни граждан старшего поколения является одним из ключевых направлений работы правительства и министерства социальных отношений Челябинской области».

В регионе разработан комплекс мер для того, чтобы люди старшего поколения чувствовали себя более комфортно и уверенно. Продолжают свою работу учреждения социального обслуживания, сохраняются и внедряются новые формы обслуживания пожилых граждан, такие как: социально-медицинский патронаж на дому; услуги «социального такси»; мобильная социальная служба; школа реабилитации и ухода.

С 2016 года внедрена новая стационарозамещающая технология – приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе. В Челябинской области уже создано 37 приемных семьей. 

В области предоставляются все меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством.

«Большую роль в повышении качества жизни мы отводим образовательным услугам пожилым гражданам, в том числе по обучению основам компьютерной грамотности, –добавила Татьяна Ильина. – Принята и реализуется государственная программа «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Челябинской области», которой предусмотрены различные мероприятия в сфере здравоохранения, занятости, социального обслуживания, культуры и спорта».

Отметим, пятый год выставка «Золотой возраст 50 +» объединяет представителей органов исполнительной власти, государственных учреждений, предпринимателей, общественных организаций и всех, чья деятельность направлена на повышение качества жизни пожилых людей. Здесь можно ознакомиться с направлениями работы различных организаций, их услугами, способствующими улучшению состояния здоровья пожилых граждан и сохранению их активного присутствия в жизни общества.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.