«Трактор» завершил выступление в сезоне 2017/2018, завоевав третье место в чемпионате КХЛ

 
Версия для печатиВерсия для печати
Хоккейная команда «Трактор»
Уступив в четвертом матче серии «Ак Барс» vs «Трактор», «черно-белые» завершили выступление в сезоне 2017/2018. Согласно регламенту КХЛ, челябинцы получат бронзовые медали чемпионата КХЛ. ХК «Трактор» пятый раз за 70-летнюю историю повторил достижения сезонов 1976/1977, 1992/1993, 1993/1994 и 2011/2012.

На четвертый матч серии черно-белые вышли с заметно поредевшей скамейкой игроков. В заключительном матче  не играли травмированные Пол Щехура и Александр Рыбаков, пополнив ряды травмированных ранее Игоря Полыгалова,  Никиты Никитина, Евгения Рясенского.  Возможно, это и сказалось на общем результате серии.
Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин подвел итоги  серии и чемпионата: «Хотелось бы поздравить Зинэтулу Хайдяровича и команду «Ак Барс» с выходом в финал. По игре, хотели, конечно, порадовать болельщиков. К сожалению, не получилось. Так же, как и в начале сезона, складывается концовка. Нас преследуют травмы. Не удалось весь плей-офф провести в оптимальном составе. Тем не менее, слова благодарности команде за сезон. Также хотелось бы поблагодарить губернатора и президента клуба Бориса Александровича Дубровского за те условия, которые созданы для клуба. Также спасибо руководству клуба, друзьям клуба, спонсорам, журналистам, сотрудников клуба и арены и нашим замечательным преданным болельщикам. Спасибо за поддержку! Эти медали и ваше тоже».
В сезоне 2017/2018 «Трактор» отпраздновал 70-летие, одержал 41 победу и забил 171 гол. В КХЛ в сезоне 2017/2018 дебютировали воспитанники школы «Трактор» Дмитрий Алексеев, Игорь Исаев, Максим Шипин и Иван Безруков.
Лучший бомбардир сезона: Пол Щехура (48 очков), Рихард Гюнге (48 очков)
Лучший бомбардир среди защитников: Ник Бэйлен (39 очков)
Лучший снайпер: Рихард Гюнге (22 гола)
Лучший ассистент: Пол Щехура (27 результативных передач)
Лучший плюс/минус: Иван Вишневский (+14)
Лучший силовик: Алексей Петров (82 силовых приема)
Лучший буллитер: Ник Бэйлен (4 решающих буллита)
Решающее слово: Рихард Гюнге (5 победных шайб), Ник Бэйлен (5 победных шайб)
Железный человек: Иван Вишневский (72 игры), Ник Бэйлен (72 игры)
Стена: Тандем Демченко-Францоуз (2411 сейвов, КН 2,13, 94% ОБ)
Отметим, что на всех раундах  плей-офф в арене «Трактор» был аншлаг, билеты разлетались буквально за пару часов.
Виталий Кравцов  поделился эмоциями об окончании сезона с «Трактором»: «Конечно, большую роль сыграло, что у «Ак Барса» больше опытных игроков, что скамейка длиннее. Главное, что мы не уступали в желании, но этого было мало. Я, если честно, не мог представить, что вообще в 18 лет буду в КХЛ играть, думал, где-то в Юниорской хоккейной лиге буду. Про рекорды вообще подумать не мог. Завтра, кстати, уже буду играть за команду "Белые медведи" в полуфинале МХЛ».
После матча вратарь команды Павел Францоуз очень тепло попрощался с болельщиками, поклонившись каждой трибуне. Анвар Гатиятулин подчеркнул: «Отдельные слова благодарности Францоузу, он очень уверенно отыграл последние два сезона, когда не шла игра – подчищал все огрехи. У Павла есть желание попробовать себя в НХЛ, желаю ему пробиться и закрепиться там, у него все для этого есть».
Напомним, что ХК «Белые медведи» продолжает борьбу в полуфинале Молодежной хоккейной лиги за Кубок Харламова. 6 апреля в 18 ч. состоится матч с ХК «СКА-1946» (Санкт-Петербург).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.