«Реальные дела» сделают комфортнее жизнь селян Кизильского района

 
Версия для печатиВерсия для печати
пресс-служба администрации Кизильского района
В 2019 году на реализацию мероприятий по программе «Реальные дела» Кизильскому району выделено восемь миллионов рублей. Четверть из них пойдет на обустройство современных игровых площадок для детей, сообщает пресс-служба районной администрации.

Каждый объект для «Реальных дел» не раз был осмотрен, обсужден районными властями и с активами поселков, и с главами сельских поселений. Практически на каждой встрече – с педагогами, ветеранами, другими жителями – звучат просьбы установить в поселках современные детские площадки.

«Этой работой мы усиленно занимаемся на протяжении последних двух лет. Вот и в этот раз четверть суммы, больше двух миллионов, пойдет на обустройство детских игровых городков в поселках и детских садах по всему району», - отметили в администрации.

Средства также будут затрачены на реконструкцию крыши в Богдановском детском саду и ремонт спортзала Обручевской средней школы. Предстоит замена старых, рассохшихся окон на пластиковые в Кизильской школе искусств и Новопокровской школе. Будет продолжена и частичная замена окон в самых холодных, как правило, угловых школьных классах, что позволяет делать их теплее, уютнее. В этом году такие работы намечены в поселке Карабулак. 

Как отмечают в администрации, это далеко не полный перечень работ на предстоящий год, так как работы на объектах будут финансироваться и за счет местного бюджета.

Напомним, в 2019 году продолжение инициированной губернатором Борисом Дубровским программы «Реальные дела» муниципалитеты Челябинской области получат один миллиард рублей. Деньги города и районы направят на благоустройство дорог, дворов, а также на реконструкцию социально значимых объектов. Сумма вложений в благоустройство по сравнению с прошлым годом увеличена вдвое. 

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.