Пенсионеры Усть-Катава совершили сплав по реке Юрюзани

 
Версия для печатиВерсия для печати
Министерство социальных отношений Челябинской области
Продолжаются летние путешествия членов клуба «Ветеран», действующего при комплексном центре Усть-Катавского городского округа, сообщает пресс-служба министерство соцотношений региона.

В Челябинской области активно действует проект «Старшее поколение». Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Главные цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения. При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную и финансовую грамотность, посещают творческие клубы и мастерские 

Сплав пенсионеров Усть-Катава по реке Юрюзани – один из примеров реализации проекта. Два года назад  члены клуба «Ветеран» уже совершали такое путешествие. В 2018г. нашлись желающие повторить вояж и желающие попробовать водный туризм впервые.

Подготовка велась в течение двух месяцев: переговоры по разработке маршрута, подготовке снаряжения, организации досуга и быта, доставке к месту отправления.

И вот небольшая флотилия из катамаранов отправилась в путь. Путешествие длилось 4 дня. Вернулись ветераны, полные сил, энергии, прекрасного настроения.

«Это замечательно! Я никогда не думала, что это так интересно. Красивейшие места, которые можно увидеть только с воды, дружный позитивный коллектив. Я научилась грести! А какая замечательная баня! Мы вернулись совершено другими людьми», — делится впечатлениями участница сплава Равиля Мухаметьянова.

«Социальный туризм — приоритетное направление в нашей работе с людьми старшего поколения в летний период. Радуемся, глядя в их веселые глаза, слушая восторженные отзывы и благодарности за организацию того или иного путешествия. Работу секции социального туризма планируем, учитывая  желания и интересы наших ветеранов, стараемся сделать поездки бюджетными, поэтому желающих путешествовать всегда много», — сказала директор комплексного центра Усть-Катавского городского округа Ирина Баклыкова.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.