Национальный парк «Таганай», «Солнечную долину» и Ильменский заповедник связал автобусный маршрут

 
Версия для печатиВерсия для печати
Фото: Галина Иванова, http://rasfokus.ru
Сообщение организовано по новой автодороге между Миассом и Златоустом, строительство которой велось при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и завершилось осенью прошлого года. Теперь жители и гости двух городов могут легко добраться от одного популярного туристического объекта до другого, сообщает пресс-служба администрации Златоуста.

Новый межмуниципальный маршрут № 388 «Национальный парк Таганай» г. Златоуст – Ильменский заповедник г. Миасс введен по инициативе главы Златоустовского городского округа Вячеслава Жилина. Автобус соединяет знаковые природные объекты, проходит через автовокзалы Златоуста и Миасса, поселки Хребет и Сыростан.

«Одно из основных направлений развития агломерации «Горный Урал» – это обеспечение транспортной доступности объектов социальной и туристической инфраструктуры территорий. Новый маршрут вписывается в данную концепцию, позволяет легко и удобно добраться из одного муниципалитета в другой, посетить достопримечательности и интересные места. Надеемся, он будет востребован златоустовцами, миассцами, жителями поселков и туристами», – подчеркнул глава Златоуста Вячеслав Жилин.

Автобус МУП «Автохозяйство администрации ЗГО» ходит по маршруту № 388 ежедневно, выполняя 3 рейса в день: первый рейс от нацпарка «Таганай» в 6.50, последний из Ильменского заповедника в 18.50. Межмуниципальный маршрут проходит в том числе по новой трассе, построенной в 2016–2017 годах «с нуля» и соединяющей железнодорожную станцию Хребет и автодорогу Миасс – Златоуст. Напомним, проект строительства дороги был поддержан губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в рамках мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры агломерации «Горный Урал».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.