Минимущества провело мониторинг охраны недр в регионе

 
Версия для печатиВерсия для печати
В министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области провели мониторинг исполнения соглашений с муниципальными образованиями по охране недр, сообщает пресс-служба ведомства.

Время для оценки совместной работы выбрано неслучайно. С наступлением теплого времени года недропользователи приступят к активным работам по добыче общераспространенных полезных ископаемых. «Главная задача органов власти при этом – обеспечить легитимное и рациональное использование недр, – отметил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков. – С этой целью министерством заключены соглашения со всеми муниципалитетами, которые должны контролировать разработку недр на своих территориях. Сообщать нам о фактах незаконной добычи».

За прошедший год наиболее активно информация поступает из Агаповского, Верхнеуральского и Чебаркульского районов. В недостаточном объеме сведения предоставляют Аргаяшский, Еткульский, Красноармейский, Сосновский районы, а также Копейск и Катав-Ивановск.

В свою очередь в распоряжении специалистов на местах имеется оперативная информация минимущества о предоставлении, прекращении или восстановлении прав пользования недрами, а также водными ресурсами. Для них всегда доступна правовая и методическая помощь.

Одним из результатов реализации соглашений являются инициированные выездные проверки. Так, за 2017 год министерством имущества и природных ресурсов проведено 80 рейдов и установлено 34 случая нелегальной добычи общераспространенных полезных ископаемых на Южном Урале.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.