«Кадровый вопрос по-челябински: тенденции, нововведения и ошибки»

 
Версия для печатиВерсия для печати
www.nalog.ru
14 июня в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» эксперты расскажут о том, как решается «кадровый вопрос» в Челябинской области и какие профессии и специальности в сегодняшних условиях наиболее востребованы.

У любой медали, как и у конфликта, две стороны, и «кадровый вопрос» не исключение. С одной стороны, ужесточаются требования к работодателям: так, например, с 1 мая 2018 г. повысились штрафы за нарушения в сфере охраны труда, а с 1 июля в Челябинской области начнутся кадровые проверки на предприятиях и в организациях на предмет соблюдения новых требований, принятых в феврале этого года. Представители бизнеса уверяют, что они зачастую не готовы к работе без нарушений по ряду причин. Во-первых, работодатели не владеют всей необходимой информацией, не имеют возможности нанять специалиста по охране труда, перекладывая эти обязанности на плечи кадровиков и, тем самым, увеличивая ответственность этих должностных лиц. Во-вторых, в условиях массовой диверсификации бизнеса (в частности, в связи с переходом предприятий с гособоронзаказа на мирное производство) возникает потребность этого бизнеса в различных грамотных, квалифицированных специалистах – в сфере финансов, управления, маркетинга, права и т.д. Потенциальные работодатели всё активнее сотрудничают с вузами по вопросам подготовки специалистов под нужды конкретных предприятий.

Как решается «кадровый вопрос» в Челябинской области и какие профессии и специальности в сегодняшних условиях наиболее востребованы; какие ошибки совершают работодатели и к чему компании и организации должны быть готовы в связи с введением на законодательном уровне новых правил и требований, – об этом и поведут речь эксперты.

14 июня в 12.00. в областном пресс-центре медиа-холдинга «Гранада Пресс» (ул. Васенко, 63, 4 этаж) состоится пресс-конференция:

«Кадровый вопрос по-челябински: тенденции, нововведения и ошибки»        

Вопросы пресс-конференции:

– Какие профессии и специальности сегодня наиболее востребованы?

– Какую работу ведут совместно вузы и предприятия  по целенаправленной подготовке кадров?

– Насколько актуален вопрос кадрового голода в условиях диверсификации бизнеса для южноуральских промышленников и с какими ещё трудностями сталкиваются сегодня предприятия?

– Каков ТОП самых распространённых ошибок (основных нарушений норм охраны труда) челябинских работодателей при приёме сотрудников на работу?

– К чему должны быть готовы компании и организации в условиях меняющихся правил и ужесточающихся требований?

В роли спикеров выступят:

– Ирина Александровна Кравченко, к.п.н., доцент кафедры «Философия, история и право» челябинского филиала Финансового университета при Правительстве РФ;

– Ольга Владимировна Перевозова, к.п.н., доцент кафедры «Менеджмент и маркетинг» челябинского филиала Финансового университета при Правительстве РФ;

– Антон Викторович Лобанов, председатель ЧРО ООО «Союз машиностроителей России», гендиректор АО «Златоустовский машиностроительный завод»;

– Антон Викторович Адаев, первый заместитель председателя Челябинского ЧРО ООО «Союз машиностроителей России», гендиректор АО «СКБ «Турбина»

 

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.