Иностранные волонтеры приехали к ребятам из Магнитогорского центра помощи детям «Родник» с игровой программой

Версия для печатиВерсия для печати

Ребята из центра помощи детям «Родник» города Магнитогорск стали участниками социального проекта, организованного руководителем волонтерского объединения «Vhelp. Международное волонтерство» Юлией Исаевой совместно с руководством центра языковой подготовки «DoGlobal» при участии магнитогорских молодых активистов, сообщает министерство социальных отношений.

В рамках благотворительного проекта с ребятами, оставшимися без попечения родителей, на протяжении нескольких  месяцев проводятся увлекательные занятия английским языком, воспитанников приглашают для участия в городских мероприятиях, квестах.

На днях добровольцы международной волонтерской летней школы приехали к ребятам с игровой программой. Игра началась со сбора и приветствия команд-участников, которые спели отрядную песню, произнесли свой девиз и приступили к предложенным гостями играм и забавам. Среди гостей было и несколько иностранных волонтеров  – Каролина (Carolina) из Польши и Хлоя (Chloe) из Китая. Девушки познакомились с ребятами и предложили поиграть в национальные польские и китайские игры. Познакомившись с правилами, предложенными иностранцами, очень динамичных, увлекательных, веселых игр, ребята с большим азартом включились в игровой процесс.

«Главным сюрпризом для ребят оказался завершивший игровую программу приключенческий квест, участвуя в котором  ребята должны были, следуя карте, найти пиратский клад, – отметила заведующая стационарным отделением Светлана Крутий. – Понравилось воспитанникам и живое общение с людьми другой культуры, они задавали очень много интересных вопросов о странах, в которых они живут, о традициях и обычаях, о национальных блюдах и многом другом».

По словам руководства центра помощи детям «Родник», такие встречи очень продуктивны для детей, оставшихся без попечения родителей. Они дают возможность замотивировать ребят на изучение иностранных языков, познакомиться с культурой иноязычных стран, расширить границы общения с активными, деятельными, неравнодушными людьми.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.