Евгений Редин: мы признательны, что Южный Урал вновь принимает международные соревнования

 
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:Павел Табарчук
Со 2 по 4 марта на Южном Урале прошли два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Участниками зрелищных соревнований стали 77 спортсменов из 17 стран, а на склоны «Солнечной долины» съехались 13 тысяч зрителей.

«Ровно через год склоны южноуральских гор, здесь в «Солнечной долине», вновь принимают сильнейших спортсменов в дисциплине ски-кросс. Нам очень приятно, что на наших склонах за звание лучших борются и спортсмены, которые совсем недавно соревновались на Олимпиаде в Южной Корее. Мы признательны международной лыжной федерации, министерству спорта Российской Федерации, федерации фристайла России за то, что вновь Южный Урал принимает эти соревнования!», – подчеркнул на церемонии открытия финальных соревнований первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

В финале первого этапа соревнований выступило семь российских спортсменов. Победу в состязаниях мужчин одержал Джонас Ленхерр (Швейцария), «серебро» у Кевина Друри (Канада), третье место завоевал Жан-Фредерик Шапуи (Франция). Среди россиян лучший результат показал южноуральский спортсмен Игорь Омелин, заняв 7 место. Бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане Сергей Ридзик показал 10 результат.

У женщин победительницей первого этапа стала бронзовая медалистка Олимпиады в Корее Фанни Смит (Швейцария), на втором месте обладательница олимпийского «серебра» Бриттани Фелан (Канада), на третьем Катрин Офнер (Австрия).

4 марта в финале второго южноуральского этапа кубка мира среди мужчин победу одержал Кевин Друри (Канада), вторым в большом финале к финишу пришел Йонас Ленер (Швейцария), «бронзу» завоевал Филип Флисар (Словения).

В соревнованиях женщин победительницей стала Сандра Нэслунд (Швеция), второе место у Бриттани Фелан (Канада), третье заняла Катрин Офнер (Австрия).

Сразу три спортсмена увезут домой с Южного Урала не только красивые медали. Сделанные руками Златоустовских мастеров короны победителей южноуральских этапов Кубка мира по ски-кроссу вручены спортсменам, которые показали лучшие результаты по итогам двух этапов. Ими стали Фанни Смит (Швейцария) и показавшие одинаковый результат Кевин Друри (Канада) и Йонас Ленер (Швейцария).

«Сегодня я в очередной раз заметила, что здесь присутствуют люди, которые поддерживают нас и болеют не только за российских атлетов. Это огромная мотивация для нас всех. Еще хочется отметить отличную организацию и волонтеров, которые помогают нам», – рассказала Фанни Смит. Девушка отметила, что счастлива была получить специальный приз южноуральского этапа – золотую корону, работы златоустовских мастеров.

Во втором финале домашнего этапа Кубка мира лучший результат из россиян показал Сергей Ридзик, заняв 13 место. Среди женщин у россиян лучшее место – 15, его заняла Анастасия Чирцова.

«Очень тяжело было найти для себя мотивацию после Олимпийских игр, чувствуется общая усталость, поэтому результат средний, – прокомментировал свое выступление бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане Сергей Ридзик. – Но мне было очень приятно выступать на домашнем этапе, так как все было организовано на высоком уровне и была большая поддержка болельщиков».

Со 2 по 4 марта Южный Урал принял два этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс». В соревнованиях приняли участие 77 спортсменов из 17 стран мира. Зрителями зрелищных заездов за 2 для стали более 13 тысяч южноуральцев.

«Если говорить в целом о результатах выступления, я не могу быть в полной мере удовлетворен ими, если нет медалей. Большое спасибо организационному комитету, который, как всегда, проводит соревнования на очень высоком уровне», – отметил президент федерации фристайла России Алексей Курашов.

Проведение Кубков мира по ски-кроссу для Челябинской области станет традиционным – соревнования планируются проводиться на Южном Урале до 2022 года. Такое решение было принято международной лыжной  федерацией по итогам южноуральского этапа Кубка мира по фристайлу в 2017 году.

Фото:Павел Табарчук

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.