Энергетики вновь назовут самых надежных партнеров

 
Версия для печатиВерсия для печати
На Южном Урале началась подготовка к ежегодной церемонии вручения регионального этапа премии «Надежный партнер — Золотая опора». Прием заявок на участие в областном этапе федерального конкурса уже открыт, сообщает пресс-служба Челябэнергосбыта.

Федеральная акция «Надежный партнер» проводится в два этапа: по итогам первого формируется региональный рейтинг самых благонадежных потребителей. Среди победителей регионального этапа происходит отбор для включения в федеральный рейтинг самых надежных предприятий и организаций страны. Подведение итогов федеральной акции «Надежный партнер» включено в план мероприятий Совета Федерации Федерального Собрания РФ на весеннюю сессию 2018 года.

«Ситуация с расчетами за энергоресурсы продолжает оставаться крайне сложной. Растет долговая нагрузка на отрасль, это в свою очередь накладывает отпечаток на инвестиционный климат. По нашим данным объём задолженности в электроэнергетике сопоставим с объемом задолженности в банковском секторе, — отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров на церемонии награждения 2017 года. — И очень хорошо, что такие акции как «Надежный партнер» позволяют наладить позитивный диалог и получать обратную связь от всех участников экономической деятельности в энергетическом комплексе». 

[gallery]

«К сожалению, мы хорошо знаем те предприятия, которые плохо рассчитываются за потреблённую электроэнергию: ведём переписку, согласовываем графики погашения задолженности, встречаемся в судах. Тем приятнее отметить, во всеуслышание назвать, привести в пример тех наших партнёров, которые добросовестно выполняют договорные обязательства. Лауреаты премии «Надежный партнер — Золотая опора» одни из самых стабильно и успешно работающих предприятий региона», — подчеркнул заместитель генерального директора ПАО «Челябэнергосбыт» по операционной деятельности Алексей Порошин.

Подведение итогов Челябинского регионального этапа «Надежный партнер — Золотая опора-2017» пройдет в середине апреля. Традиционно лауреаты премии будут определяться по следующим критериям, выполненным в минувшем году: соблюдение сроков оплаты в соответствии с действующим законодательством, наличие приборов учета электрической энергии и использование их при расчетах за потребленную электроэнергию.

Номинации регионального этапа федеральной акции «Надежный партнер — Золотая опора-2017»:

«Лучший потребитель среди промышленных предприятий»;
«Лучший потребитель среди организаций бюджетной сферы»;
«Лучшее потребитель агропромышленного комплекса»;
«Лучший потребитель в сфере малого бизнеса»;
«Лучший потребитель в сфере среднего бизнеса»;
«Лучший потребитель в сфере ЖКХ».

Анкету участника конкурса до 20 марта 2018 года можно заполнить на сайте ПАО «Челябэнергосбыт»

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.