Для строительства трассы Кубка мира по фристайлу в Миассе привлекли специалиста из Новой Зеландии

 
Версия для печатиВерсия для печати
организационный комитет  южноуральских этапов Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс
Специалист из Новой Зеландии Тод Мейн прибыл на горнолыжный курорт «Солнечная долина» для завершения строительства трассы этапов Кубка мира FIS по фристайлу Audi, которые пройдут на Южном Урале 23 и 24 февраля.
Строительство трассы ски-кросса находится в стадии завершения: на сегодняшний день ведутся работы по подготовке полотна, готова часть препятствий. Перепад высот трассы составит 185 метров, протяженность – 1200 метров, на трассе будет построено 20 фигур.
 
«Для разных участков трассы используется различная техника. В связи с новыми тенденциями трасса строится таким образом, чтобы снизить скорость спортсменов, но добавить зрелищности в заезды путем увеличения контруклонов и препятствий. После завершения международных соревнований по этой трассе смогут спуститься туристы с разным уровнем подготовки, даже дети», – отметил главный архитектор трассы Алексей Иванов.
 
В 2017 и 2018 годах для этапов Кубка мира по фристайлу трассу в Миассе строили российские специалисты. В этом году для усиления команды строителей трассы на горнолыжный курорт «Солнечная долина» прибыл специалист из Новой Зеландии Тод Мейн: «Это моя третья зима на Южном Урале. Хочу отметить гостеприимство и профессионализм местной команды. Я занимаюсь подготовкой трасс уже 20 лет, посетил множество курортов: в Новой Зеландии, Италии, Швейцарии, Турции, Аргентине. Могу с уверенностью сказать, что «Солнечная долина» является одним из лучших – здесь не такие большие горы, как, например, в Европе, но оснащение, техническое сопровождение и профессионализм, с которым подходят здесь к стройке, на высоте».
[gallery]
Строительные работы будут завершены в ближайшее время и начнутся тесты трассы. Финальный тест, который будет проводить международная лыжная ассоциация (FIS) и федерация фристайла России, состоится перед приездом спортсменов – 19 февраля.
 
Участие в этапах Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс на Южном Урале примут порядка 100 спортсменов из 18 стран мира. 22 февраля пройдут квалификационные заезды, а 23 и 24 февраля – финалы двух этапов.
Билеты на мероприятие еще в продаже. Цена их варьируется от 100 до 700 рублей, в зависимости от категории. Цена детского билета – 100 рублей. В продаже также имеются категории VIP-билетов за 3500 рублей. Билеты на этап Кубка мира можно приобретать в кассах горнолыжного курорта «Солнечная долина» и на сайте kassir.ru.
 
Добраться на курорт можно с помощью мультимодального маршрута «Снегирь».

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.