Делегация Челябинской области принимает участие в первом всероссийском форуме «Наставник-2018»

 
Версия для печатиВерсия для печати
Форум проходит с 13 по 15 февраля на площадке 75 павильона ВДНХ и объединил несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений, сообщает министерство социальных отношений.

Каждый человек талантлив, его способности определяют векторы профессионального и личного развития в течение всей жизни. Наставничество – «персональная огранка» талантов человека, придание имеющимся навыкам правильной формы, создание новых плоскостей и граней его профессионализма. В этом смысле наставник – это тот, кто помогает человеку раскрыть его дарования. Каждый талант должен найти своего наставника. Основными темами форума стали: «Лучшие практики наставничества в предпринимательстве и промышленном производстве», «Как найти наставника. Как стать наставником», «Механизмы трансляции опыта наставников», «Наставничество как драйвер социальных и культурных изменений в обществе», «Социальная роль и статус наставников в современном обществе».

Первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина и председатель комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова участвовали в дискуссионной площадке «Наставничество в социальной сфере», на которой актуальными стали вопросы: «Наставничество и «серебряный возраст»», «Наставничество для молодежи с ограниченными возможностями здоровья», «Наставничество для детей и молодежи и их семей в социальной сфере: успешные модели и основные риски».

«На секции был дан обзор текущего состояния поддержки наставничества для различных групп населения, в том числе детей и молодежи, взрослого населения и старшего поколения, определен  круг наставников в социальной сфере – от детей до волонтеров «серебряного возраста», а также представлена общая рамка методической поддержки наставничества в социальной сфере», – пояснила Татьяна Ильина.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.